Цитрусово-ванильные бишкоты

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении традиционный болгарский десерт.

Ингредиенты для приготовления:

  • 120 г сахара
  • 110 г пшеничной муки
  • 10 г крахмала
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры
  • Цедра 1 лимона
  • Ванилин
  • 6 яиц

Способ приготовления бишкотов:

  1. Первым делом, отделяем желтки от белков.
  2. Затем берем желтки и взбиваем с 75 г сахара.
  3. Приступаем к взбиванию белков с оставшимся сахаром в крепкую пену.
  4. Далее аккуратно смешиваем желтки и взбитые белки, добавляем порциями просеянную муку.
  5. Выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки и выравниваем массу лопаткой.
  6. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 15-20 минут.
  7. Потом вынимаем, посыпаем толченым сахаром.
  8. Затем опять отправляем в духовку для того, чтобы подсушить.  При этом уменьшаем огонь до минимума.
  9. Ждем, пока остынет, нарезаем на продолговатые полоски.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: