Те самые «Чевапчичи», от которых слюнки бегут

Чевапчичи ( в оригинале —  Ćevapčići) — блюдо народов Балканского полуострова.  Популярны также в Северной Италии и Австрии. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и уникальным набором специй, придающий им незабываемый вкус.

Мясо для фарша лучше использовать 50 на 50 говядины и свинины: говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность.

Особенность приготовления — мясо не перемалывается в мясорубке, а настругивается ножом. Еще —  в фарш нужно добавить немного газированной воды и соды и не просто перемешать, а вымесить его в течение 15-20 мин., добавив специи и зелень, после чего поставить в холодильник на сутки.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 300 гр.
  • Говяжий фарш — 300 гр.
  • Газированная вода — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Сода — 1 щепотка
  • Лук 1 шт.
  • Соль, перец чёрный, базилик свежий, чеснок, кориандр – по вкусу

Как приготовить колбаски «Чевапчичи»:

1.Делаем фарш.

  • Соединяем два вида фарша, измельченный лук, добавляем соду,соль, перец и пряности
  • Перемешиваем
  • Заливаем фарш минеральной водой и хорошо вымешиваем в течение 15-20 минут
  • Смазываем мясной ком растительным маслом , хорошо прихлопнем рукой массу, что бы выпустить воздух и положим в холодильник минимум на сутки

Чевапчичи 1

2. Формируем колбаски.

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...