Чесночные булочки

Ароматные и безумно вкусные булочки, которые чудесно подойдут к первым блюдам!

Ингредиенты для приготовления чесночных булочек:

Для теста:

  • мука — 400 г
  • сахарный песок — 20 г
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • сухих дрожжей (4 г) — 1 чайная ложка
  • молоко — 260 мл
  • сливочное масло — 30 г

Для смазки:

  • яйцо — 1 штука
  • молоко — 1 столовая ложка

Для начинки:

  • мягкое сливочное масло — 60 г
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • мелко порубленная зелень — 2 чайные ложки

Приготовление чесночных булочек:

  1. Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто.
  2. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться вдвое.
  3. Тесто обминаем, делим на 12 равных частей. Формируем шарики, которым, немного приплюснув, придаём форму пирожка.
  4. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течение 30 минут.
  5. В это время делаем начинку: мелко режем чеснок, зелень и смешиваем со сливочным маслом.
  6. Помещаем массу в кондитерский мешок (или обычный кулёк).
  7. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  8. Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
  9. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу.
  10. Выпекаем в течение 15 минут или до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...