Черничный перевернутый пирог

Черничный перевернутый пирог — это просто фантастика! Готовится очень просто, получается умопомрачительно вкусно! И, к сожалению, съедается быстрее, чем готовится, так что готовьте сразу больше!

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты на 8 порций пирога:

  • 2 столовые ложки сливочного масла или 2 столовые ложки маргарина
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 450 грамм черничной начинки для пирога
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 250 грамм желтой смеси для кекса

Как приготовить черничный перевернутый пирог:

  1. Растопите масло в 20-сантиметровой квадратной форме для выпечки.
  2. Добавьте коричневый сахар и хорошо перемешайте.
  3. Влейте начинку для пирога на коричневый сахар.
  4. Добавьте яйцо и молоко к смеси для кекса согласно инструкции на упаковке.
  5. Залейте смесь поверх начинки.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут, пока пирог не будет слегка пружинить при нажатии.
  7. Дайте остыть 5 минут.
  8. Переверните на тарелку.
  9. Подавайте пирог теплым со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: