Черничные маффины

Выпечка порадуется вас ароматным запахом и бесподобным вкусом. Черничные маффины подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день.

Ингредиенты для приготовления черничных маффинов:

  • черника — 250-300 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 2 штуки
  • масло сливочное — 50 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки
  • ванилин
  • масло растительное
  • сахарная пудра

Как приготовить черничные маффины:

  1. Размягченное масло, половину черники, яйца и сахар взбиваем в блендере.
  2. Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, ещё раз хорошо взбиваем.
  3. В тесто добавляем остальные ягоды, оставив для украшения несколько штук.
  4. Формочки для выпекания смазываем маслом.
  5. Выкладываем тесто на 2/3 высоты, ведь оно подымется при выпечке.
  6. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно полчаса.
  7. Перед подачей посыпаем пудрой, украшаем ягодами черники.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: