Чечевичный суп с грибами по-турецки

Не желаете ли Вы полакомиться одним из блюд, которое возможно входило в меню всем известной Роксоланы? Мы предлагаем Вашему вниманию чечевичный суп с грибами по-турецки. Основными ингредиентами для приготовления являются чечевица и грибы. Этот суп можно приготовить как во время поста, так и просто в любой день.

Название на турецком звучит так — «Мерджимек чорбасы». Мягкий и легкий на вкус, турецкий суп обогатит Вас полезными веществами, среди которых — клетчатка, фолиевая кислота, растительный белок, жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамины группы В, кальций, магний, железо, фосфор. Редко встречается такой простой в приготовлении и одновременно полезный суп.

Ингредиенты для приготовления чечевичного супа с грибами:

  • по 200 г любых грибов и красной чечевицы
  • 100 г оливкового масла
  • 1 л воды
  • по 1 моркови и луковице
  • мята сушеная
  • соль
  • 1 лимон

Как приготовить чечевичный суп с грибами по-турецки: 

  1. Промыть чечевицу, грибы (можно шампиньоны или другие свежие) и лук нарезать, а морковь потереть на терке. Можно использовать сушеные или замороженные грибы.
  2. Кастрюлю разогреть, на масле обжарить лук с морковь, затем добавить грибы и жарить все около 5 мин
  3. Добавить чечевицу, влить воду, под крышкой томить суп 15 мин на слабом огне
  4. Подсолить, поперчить, заправить суп мятой и потомить еще 1 мин
  5. Далее суп необходимо взбить блендером до образования пюре
  6. Разлить суп по тарелкам и подать к столу с гренками и лимоном

Такой вкусный и слегка необычный супчик, приготовленный по рецепту турецкой кухни, внесет нотки разнообразия в повседневное меню. Попробуйте его приготовить – если любите красную чечевицу, он наверняка вам понравится! Попробовав его, Вы сразу мысленно перенесетесь в страну душистых пряностей.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: