Чечевица по-армянски

Теплая чечевица по-армянски с прохладным йогуртом и пикантным зеленым луком – сытное и освежающее блюдо, которое можно подавать и как основное, так и как гарнир.

Время приготовления: 48 минут.

Ингредиенты на 4 порции чечевицы по-армянски:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная желтая луковица
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан чечевицы
  • 1/4 стакана булгура (крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 лимон, разрезанный на 4 части
  • 50 грамм нарезанного зеленого лука
  • 1 стакан простого йогурта

Приготовление чечевицы по-армянски:

  1. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне, обжарьте, помешивая, лук в масле 5 — 7 минут; отложите в сторону.
  2. Доведите воду до кипения в кастрюле на среднем огне, добавьте чечевицу. Снова доведите смесь до кипения, уменьшить огонь до минимума и варите, пока каша не станет жидкой.
  3. Вмешайте булгур, соль и перец и варите около 10 минут, пока вода полностью не впитается.
  4. Добавьте обжаренный лук. Снимите кастрюлю с огня, накройте и дайте постоять 3 — 5 минут.
  5. Разделить чечевицу на 4 равные части, выжмите на каждую порцию четвертинку лимона, полейте йогуртом и посыпьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: