Чечевица по-армянски

Теплая чечевица по-армянски с прохладным йогуртом и пикантным зеленым луком – сытное и освежающее блюдо, которое можно подавать и как основное, так и как гарнир.

Время приготовления: 48 минут.

Ингредиенты на 4 порции чечевицы по-армянски:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная желтая луковица
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан чечевицы
  • 1/4 стакана булгура (крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 лимон, разрезанный на 4 части
  • 50 грамм нарезанного зеленого лука
  • 1 стакан простого йогурта

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: