Быстрые сырные лепешки — 2 варианта

Нежнейшие быстрые сырные лепешки очень подойдут для случая неожиданных гостей или же в любых других случаях, когда потребуется буквально за несколько минут приготовить что-нибудь вкусненькое, аппетитненькое, а также очень сытное.

Кстати, продуктов для приготовления быстрых сырных лепешек понадобится также совсем немного…

Предлагаем Вам 2 похожих по ингредиентам и способам приготовления рецепта. В первом лепешки замешиваются на кефире с мукой, во втором — на картофельном пюре с добавлением муки и яйца.

Быстрые сырные лепешки — 1 вариант

Ингредиенты для приготовления сырных лепешек:

для теста:

  • 1 стакан кефира (или простокваши),
  • по 1/2 ч. л. сахарного песка и соли,
  • 1 стакан мелко натертого сыра твердых сортов,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1/2 ч. л. соды,

для начинки:

  • 1 стакан мелко нарезанной ветчины, колбаски или сосисок,
  • растительное масло для жарки (желательно рафинированное).

Как приготовить быстрые сырные лепешки:

  1. К кефиру или простокваше добавить соль, сахар и соду и тщательно все это перемешать.
  2. Всыпать натертый твердый сыр, постепенно добавить муку и снова хорошенько размешать.
  3. Из подготовленного теста влажными руками сформировать небольшие лепешки.
  4. В серединку лепешек выложить немного начинки и сделать небольшие пирожки, залепив тесто по краям.
  5. Пирожки обжаривать в сковородке с разогретым маслом до готовности.

Лепешки по данному рецепту можно готовить и без какой-либо начинки.

Быстрые сырные лепешки — 2 вариант: мексиканская лепешка

Мексиканская лепешка – сытная, вкусная и очень нежная лепешка из обычных ингредиентов. На столе надолго не задерживается, всегда разлетается первой.

Ингредиенты для приготовления мексиканской лепешки:

  • Картошка – 500 грамм
  • Мука – 150 грамм
  • Яйцо – 1 штучка
  • Ветчина – 100 грамм
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Как готовится мексиканская лепешка:

  1. Сделайте картофельное пюре. Вбейте в него яйцо и высыпьте муку. Хорошенько перемешайте. Из получившейся массы сформируйте две лепешки.
  2. Первую лепешку положите на разогретую сковороду с маслом, сверху выложите нарезанную ветчину или любую другую начинку и хорошенько присыпьте тертым сыром. По внешней окружности оставьте немного пустого места.
  3. Затем накройте все второй лепешкой и совсем слегка прижмите ее по внешней стороне.
  4. Обжаривайте блюдо с двух сторон до получения золотистой корочки.
  5. Блюдо лучше всего кушать сразу горячим. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Сырные лепешки - Мексиканская лепешка

На праздничном столе должны стоять аппетитные и интересные блюда, мы поможем Вам разнообразить Ваш стол:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: