Булочки с корицей

В нашей семье все очень любят булочки собственного изготовления. Причем, наши вкусы тут разделились. Я обожаю булочки с корицей, а большая часть семьи предпочитает обычные булочки, посыпанные сахаром. Поэтому я делаю обычно два варианта булочек. На фото — булочки с корицей, они выглядят интереснее 🙂

Кстати, по этому же рецепту можно сделать булочки с маком.

Ингредиенты для приготовления булочек:

  • Готовое дрожжевое тесто — 1кг
  • Корица — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 пачка (200 г)
  • Мука — по необходимости
  • Сахар — по вкусу
  • Яйцо — для смазывания

Приготовление булочек с корицей и/или сахаром:

  1. Выложить тесто, дать ему растаять, потом намешать в него муки, размять и дать постоять около часа.
  2. Раскатать тесто в большой и не очень толстый прямоугольник, предварительно высыпав на столешницу муки, чтобы не прилипало. Обычно магазинное тесто не очень сладкое, так что можно вкатать в тесто чуточку сахара.
  3. Толщину, удобную для вас, лучше подобрать экспериментально. Больше толщина — меньше начинки. А значит «крутость» начинки должна быть выше, чтобы иметь аналогичный вкус. Причём кому-то достаточно лёгкого аромата корицы в булочке, а кто-то (например я) любит корицу больше жизни. 🙂
  4. То же касается и булочек с сахаром: на большую толщину теста нужно и больше сахара, иначе булочки получатся несладкие. Так что выбирайте сами опытным путем. И — всегда можно сделать несколько разных вариантов из одного куска теста.

Чтобы прочитать следующие рецепты, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: