Булочки с корицей Синнабон

Всемирно известные булочки с корицей Синнабон можно испечь дома. Ароматные, аппетитные, обязательно вызовут восторг близких и друзей. Теплые булочки с корицей и сырным кремом — удовольствие на сто процентов.

Ингредиенты для приготовления булочек с корицей Синнабон:

  • сухие дрожжи — 11 г
  • молоко (любой жирности) — 200 мл
  • мука пшеничная — 850 г
  • куриное яйцо — 2 штуки
  • масло сливочное (размягченное) — 200 г
  • сахар тростниковый — 200 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • пудра сахарная — 100 г
  • сахарный песок — 100 г
  • корица — 20 г
  • соль — 1 чайная ложка
  • сыр сливочный (Филадельфия отлично подойдет) — 100 г

Как приготовить булочки с корицей Синнабон:

  1. Растворяем дрожжи в подогретом молоке и добавляем немного сахара.
  2. Пока готовится опара мы взбиваем яйца, масло 0.3 пачки и высыпаем сахар (обычный).
  3. Далее смешиваем молоко и дрожжи с яичной смесью
  4. Смешиваем муку с солью и добавляем в молочно-яичную смесь.
  5. Вымешиваем тесто и накрываем.
  6. Соединяем тростниковый сахар и корицу.
  7. Наше тесто раскатываем в прямоугольную форму. Примерно размеры 40х55 см.
  8. Растопленное масло намазываем на пласт.
  9. Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара.
  10. Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).
  11. Разрезаем рулет на кругляши — синнабоны. Резать можно ножом или ниткой (ниткой лучше попробовали оба способа).
  12. Получившиеся кругляшики укладываем в форму для выпекания, выстеленная пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом.
  13. Ставим в духовку на 20–30 минут при 175 градусах (у меня выпекались чуть дольше, пока не стали золотистого цвета, затем еще сверху их чуть подпечь, чтобы сахар растворился).
  14. Пока синнабоны выпекаются, делаем крем — глазурь. Необходимо смешать размягченное сливочное масло со сливочным сыром (подходит любой сливочный, чтобы не тратиться возьмите Almette (обычный сливочный, без добавок), например) и сахарной пудрой.
  15. Как только наши синнабоны готовы – покрываем сливочной смесью.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: