Брюссельская капуста с лимонным вкусом

Брюссельскую капусту любят не многие. Но, благодаря правильной технологии приготовления и добавлению лимонного сока, брюссельская капуста с лимонным вкусом станет вашим любимым продуктом питания!

Ингредиенты для приготовления брюссельской капусты:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ стакана белого вина
  • ½ стакана куриного бульона
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. сушеного тимьяна
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 500 г замороженной брюссельской капусты

Как готовится брюссельская капуста с лимонным вкусом:

  1. Первым делом очищаем брюссельскую капусту и разрезаем на части каждую.
  2. Далее на горячую сковороду выливаем оливковое масло.
  3. Добавляем капусту и очищенный мелко порезанный чеснок. Готовим 5 минут.
  4. Потом добавляем вино, бульон, лимонный сок, сухой тимьян и соль, черный перец.
  5. Затем доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим еще 8-10 минут.
  6. Сливочное масло растапливаем, добавляем цедру лимона и хорошенько перемешиваем.
  7. Перед подачей капусту нужно полить маслом с цедрой лимона.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: