Борщевая заправка на зиму

Как приятно зимой покушать горяченького борща, особенно если для этого не надо много времени проводить на кухне. А чтобы это стало реальностью, у нас заранее должна быть готова борщевая заправка на зиму. Так что, за дело, хозяюшки!

Ингредиенты для борщевой заправки:

  • свекла 3 кг
  • морковь 1 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • перец сладкий 1 кг
  • помидоры 1 кг
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. соли
  • 1 стакан растительного масла
  • 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Приготовление борщевой заправки:

  1. Все овощи помыть, почистить.
  2. Лук порезать полу- или четверть кольцами.
  3. Свеклу и морковь натереть на крупной терке (можно и на корейский лад).
  4. Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу кружками.
  5. Добавить соль, сахар, уксус, масло, все перемешать и поставить на маленький огонь.
  6. Как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.
  7. Разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капустой, картошкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов!

По желанию можно добавить прямо в кастрюльку мелко порубленный чеснок, а в тарелку побольше зелени и сметаны.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...