Бомбочки

Бомбочки, о которых мы сегодня расскажем, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска!

Ингредиенты для приготовления бомбочек:

  • Укроп — на вкус
  • Зубчик чеснока — на вкус
  • Помидоры (томатная паста\сок) — 5 штук
  • Творог — 0,2 кг
  • Сахар солодовый — 2 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло -4 столовые ложки
  • Мука пшеничная — 3,5 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Растительное масло и свиной жир для обжарки — в пропорции 1:1

Как приготовить бомбочки:

  1. Помидоры, чеснок и зелень измельчаем и перемешиваем с подсоленным творогом.
  2. Кефир, подсолнечное масло, соль, сахар, перемешиваем в кастрюльке и греем до признаков закипания, но ни в коем случае не кипятить. Периодически мешаем.
  3. В наш еще не остывший кефир добавляем муку и тщательно замешиваем тесто.
  4. Делим тесто на 2 равные части и одну раскатываем в большую, равномерную и ровную лепешку.
  5. Из лепешки вырезаем кружочки стаканом подходящего диаметра.
  6. На наши кружки выкладываем начинку из творога и помидор на одну половину теста, а другой накрываем начинку и защипываем хорошенько.
  7. Свинной жир и масло растапливаем в пропорции 1\1 и хорошенько разогреваем.
  8. Жарим наши пирожки с каждой стороны в обильном слое “жиромасла” до румяной корочки с двух сторон.

Не знаете, что поставить на стол к приходу гостей? Тогда обращайтесь к нам, мы всегда подскажем:

Горячая закуска из лаваша

Закуска из кабачков по-корейски

Мясные рулетики на гриле

Низкокалорийный грибной паштет

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: