Болгарский суп таратор

Таратор — холодный суп, очень популярен в Болгарии и Македонии. Делается из кислого молока или кефира, свежих огурцов, чеснока и большого количества зелени.

Витаминный, освежающий летний супчик, который готовится за 10 минут!

Ингредиенты на 4 порции болгарского супа таратор:

  • свежий огурец — 2 штуки,
  • кефир любой жирности — 400 мл,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень укропа — пучок,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • орехи грецкие — 5-6 штук,
  • вода — 100 мл,
  • петрушка для украшения.

Приготовление болгарского супа таратор:

  1. Огурцы моем и натираем на терке.
  2. Чеснок чистим и натираем на мелкой терке.
  3. Укроп моем и даем ему высохнуть, мелко рубим.
  4. Все складываем в тарелку и посыпаем солью и перцем.
  5. Орехи чистим и толчем на средние кусочки.
  6. Заливаем смесью из кефира и воды и посыпаем грецкими орехами.
  7. Украшаем веточкой петрушки или любой другой зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: