Блинный торт со сметанным кремом

Очень мягкий, нежный, вкусный и оригинальный блинный торт будет прекрасным десертом для Вашей семьи. Для его приготовления можно выпечь тонкие блины на молоке по вашему любимому рецепту.

Ингредиенты для приготовления блинного торта:

  • Классические блины на молоке — штук 15
  • Сметана жирностью 25% — 300 г
  • Сахарный песок — 70 г
  • Ваниль — 1 стручок

Как приготовить блинный торт:

  1. Взбейте сметану с сахаром и семенами ванили до пышной массы.
  2. На тарелку выложите один блин, смажьте его сметано-ванильным кремом. Накройте другим, снова смажьте. Чередуя слои, соберите весь пирог.
  3. На верхний блин нанесите тонкий слой крема, обмажьте кремом бока торта.
  4. Украсьте на ваше усмотрение.
  5. Поставьте в холодильник для охлаждения минимум на 1 час.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: