Блинный торт с шоколадом

Если Вы давненько думаете о том, чтобы приготовить блинный торт, тогда этот рецепт именно для Вас, а когда приготовите, то нисколько об этом не пожалеете, ведь он получается нежный, не приторно-сладкий и невероятно вкусный.

Ингредиенты для приготовления блинного торта с шоколадом:

  • Молоко коровье — 500 мл
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахарный песок — 2–3 столовые ложки
  • Мука — 1, 5–2 стакана
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Сода — 1 щепотка
  • Уксус — 1/2 столовой ложки
  • Маскарпоне — 500 г
  • Сахарная пудра — 150–160 г
  • Сливки молочные (30%) — 300 мл
  • Ванилин — по вкусу
  • Шоколад — по вкусу
  • Мандарина — 1 штука

Приготовление блинного торта с шоколадом:

  1. Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.
  2. Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины и без дырочек, поэтому я их жарю на сковороде с керамическим покрытием.
  3. Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную).
  4. Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.
  5. Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада).
  6. В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.
  7. Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.
  8. Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов.
  9. Перед подачей можно украсить дольками мандарина.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: