Блинный шоколадный торт

Блинный шоколадный торт с чудесным кремом получается вкусным и красивым, прекрасно украсит Ваш праздничный стол и приготовить его можно не только на масленицу, а в любой праздничный и будний день.

Ингредиенты для приготовления блинного шоколадного торта:

  • яйцо — 2 штуки
  • сахарный песок — 50 г
  • соль — 1/4 чайной ложки
  • молоко — 700 мл
  • мука — 300 г
  • масло растительное — 50 мл
  • крем для торта (шоколадный) — 1 упаковка + молоко 250 мл +сливочное масло 50 г
  • сахар по вкусу

Как приготовить блинный шоколадный торт:

  1. Готовим блинчики. Смешиваем яйца, сахарный песок и соль.
  2. Добавляем молоко и взбиваем венчиком.
  3. Всыпать муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Добавляем масло и тщательно перемешиваем.
  5. Жарим блины, затем даём им охладиться до комнатной температуры.
  6. Делаем крем по инструкции на упаковке.
  7. После каждый блинчик смазываем кремом по 1-2 столовых ложек на поверхность блина.
  8. На самый верхний блинчик посыпаем шоколадом, который прежде трём на тёрке ил же можно растопить шоколад на водяной бане и полить сверху торта.
  9. Отправляем в холодильник на несколько часов.Поставить торт в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: