Блинный шоколадный торт
Блинный шоколадный торт с чудесным кремом получается вкусным и красивым, прекрасно украсит Ваш праздничный стол и приготовить его можно не только на масленицу, а в любой праздничный и будний день.
Ингредиенты для приготовления блинного шоколадного торта:
- яйцо — 2 штуки
- сахарный песок — 50 г
- соль — 1/4 чайной ложки
- молоко — 700 мл
- мука — 300 г
- масло растительное — 50 мл
- крем для торта (шоколадный) — 1 упаковка + молоко 250 мл +сливочное масло 50 г
- сахар по вкусу
Как приготовить блинный шоколадный торт:
- Готовим блинчики. Смешиваем яйца, сахарный песок и соль.
- Добавляем молоко и взбиваем венчиком.
- Всыпать муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Добавляем масло и тщательно перемешиваем.
- Жарим блины, затем даём им охладиться до комнатной температуры.
- Делаем крем по инструкции на упаковке.
- После каждый блинчик смазываем кремом по 1-2 столовых ложек на поверхность блина.
- На самый верхний блинчик посыпаем шоколадом, который прежде трём на тёрке ил же можно растопить шоколад на водяной бане и полить сверху торта.
- Отправляем в холодильник на несколько часов.Поставить торт в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Загрузка...