Блинный пирог с начинкой из творога

Оригинальный, нежный и вкусный блинный пирог с начинкой из творога не стыдно подать на праздник! Получается бесподобно, советуем попробовать!

Ингредиенты для приготовления блинного пирога с начинкой из творога:

  • Готовые тонкие блины — 10-12 штук

Для начинки:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 1-2 столовых ложек
  • Яйцо — 1 штука
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Курага или изюм

Для заливки:

  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Сметана — 3 столовые ложки

Как приготовить блинный пирог с начинкой из творога:

  1. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
  2. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
  3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
  4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
  5. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
  6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...