Блинчики «Сюзетт»

Французскую кухню невозможно представить без десертов. Вы просто должны попробовать эти эффектные блинчики. В конце блинчики «Сюзетт» нужно полить апельсиновым ликером и поджечь. Признаюсь, я получила невероятное удовольствие от этого процесса. К сожалению, фотографии горящих блинчиков вышли ни к черту, так что придется поверить мне на слово. Дерзайте, удивите родных. Все на самом деле намного проще чем кажется!

Ингредиенты для приготовления блинчиков «Сюзетт»:

Для теста:

  • мука — 220 г
  • сахар — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 50 г
  • яйца — 3 штуки
  • соль — большая щепотка
  • молоко — 450 мл
  • вода — 170 мл

Для смазывания:

  • размягченное сливочное масло — 130 г
  • цедра одного апельсина
  • сахарная пудра — 3/4 стакана

Для подачи:

  • апельсиновый ликер — 7 столовых ложек
  • сахарная пудра
  • апельсиновая цедра — 1-2 чайных ложки

Как приготовить блинчики «Сюзетт»:

  1. В большой миске венчиком взбейте яйца с солью, постепенно влейте молоко.
  2. Муку смешайте с сахаром, просейте в молочно-яичную смесь, непрерывно помешивайте венчиком.
  3. Добавьте воду и растопленное сливочное масло. Таким образом, у вас должно получится идеально однородное тесто, без единого комочка.
  4. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
  5. Размягченное сливочное масло смешайте с апельсиновой цедрой и сахарной пудрой до однородного состояния.
  6. После того, как тесто достаточно охладилось, на сухой раскаленной сковороде пожарьте тонкие блинчики. Лучше используйте сковороду с антипригарным покрытием.
  7. Каждый блинчик хорошо смазывайте сливочным масло с цедрой.
  8. Перед подачей можно в течение 10 минут подогреть блины в разогретой до 110 градусов духовке.
  9. Каждый блин сверните треугольником и уложите на тарелку. Подавайте к столу.
  10. Ликер подогрейте на небольшом огне.
  11. Блинчики посыпьте сахарной пудрой и апельсиновой цедрой, вылейте сверху теплый ликер (чуть больше 1 столовой ложки на 3-4 блинчика) и подожгите. Дождитесь пока пламя само погаснет, и можете есть. Блинчики приобретут приятный карамельный привкус. (Поджигать не обязательно, но очень эффектно!)

Вы не представляете свою жизнь без десертов? vkusnyatinki.ru предлагают их великое множество, например:

Локше — словацкий десерт

Творожно-клубничный десерт

Страшно красивый десерт «Бархатный торт»

Нежнейший итальянский десерт

Желе из белого вина с бананами

Другие рецепты Вы найдете по ссылке «Десерты«.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: