Блинчики «Сюзетт»

Французскую кухню невозможно представить без десертов. Вы просто должны попробовать эти эффектные блинчики. В конце блинчики «Сюзетт» нужно полить апельсиновым ликером и поджечь. Признаюсь, я получила невероятное удовольствие от этого процесса. К сожалению, фотографии горящих блинчиков вышли ни к черту, так что придется поверить мне на слово. Дерзайте, удивите родных. Все на самом деле намного проще чем кажется!

Ингредиенты для приготовления блинчиков «Сюзетт»:

Для теста:

  • мука — 220 г
  • сахар — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 50 г
  • яйца — 3 штуки
  • соль — большая щепотка
  • молоко — 450 мл
  • вода — 170 мл

Для смазывания:

  • размягченное сливочное масло — 130 г
  • цедра одного апельсина
  • сахарная пудра — 3/4 стакана

Для подачи:

  • апельсиновый ликер — 7 столовых ложек
  • сахарная пудра
  • апельсиновая цедра — 1-2 чайных ложки

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: