Блинчики с грибами и ветчиной

Наверно, нет у нас человека, который не любил бы блины. Сделайте блинчики с грибами и ветчиной по этому рецепту, и, ручаюсь, останетесь довольны. Тем более, что готовить их недолго.

На 4 порции блинчиков необходимо:

  • 400 мл молока,
  • 160 г муки,
  • 4 яйца,
  • по 4 ст. ложки пророщенной пшеницы и растительного масла,
  • 400 г шампиньонов,
  • 200 г вареной ветчины,
  • перец,
  • соль,
  • 2 луковицы,
  • 1/2 пучка лука-резанца.

Приготовление блинчиков с ветчиной и грибами:

  1. Тщательно перемешайте муку, яйца, молоко, пшеницу, посолите и поперчите.
  2. Испеките (каждый в 1 ст. ложке растительного масла) 4 блинчика на сковороде с антипригарным покрытием. Сложите их стопкой и поставьте в теплую духовку.
  3. Лук спассеруйте до прозрачности. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте к луку.  Вареную ветчину мелко нарежьте и слегка обжарьте с остальными компонентами.
  4. Блинчики выложите на подогретые тарелки, а сверху разложите начинку. Посыпьте луком-резанцем, нарезанным тонкими кольцами, и подайте на стол.

Можно из блинчиков и начинки сделать «блинный торт», сложив их друг на дружку и прокладывая начинкой из ветчины и грибов:

Блинный торт

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...