Блинчики печеночные с начинкой

Блинчики печеночные с начинкой — это чудесная закуска, которую можно использовать и в теплом, и в холодном виде. Блинчики жарятся на сковороде из теста на основе перемолотой печени и начиняются сытной и интересной начинкой. Вкуснотища!

Ингредиенты для приготовления блинчиков печеночных с начинкой:

для блинчиков:

  • печень (любая на Ваш вкус) — 400-500 г
  • молоко — 0,5 л
  • яйцо куриное — 3 штуки
  • мука — 3 столовых ложки
  • соль — по вкусу

для начинки:

  • морковь среднего размера — 3 штуки
  • репчатый лук — 3 штуки
  • яйцо куриное — 3 штуки
  • домашний майонез

Как приготовить блинчики печеночные с начинкой:

  1. Овощи моем, чистим.
  2. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.
  3. Обжариваем лук. Затем добавляем морковь, обжариваем до 15 минут.
  4. Яйца варим вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
  5. Смешиваем все продукты для начинки и заправляем майонезом.
  6. Печень режем маленькими кусочками, прокручиваем через мясорубку (комбайн).
  7. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и тщательно перемешиваем.
  8. Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
  9. Жарим как обычные блины на разогретой сковородке, слегка смазанной маслом.
  10. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на части.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: