Биточки по-польски

Биточки по-польски — простое и вкусное мясное блюдо. Их можно приготовить для семейного ужина или в качестве второго блюда на обед. Биточки готовятся недолго, только необходима предварительная подготовка.

Ингредиенты для приготовления биточков по-польски:

  • мякоть говядины одним куском — 0,8 кг
  • репчатый лук — 2 штуки
  • белое сухое вино – 250 мл
  • сушеные грибы – штук 5-6
  • ветчина – 50 г
  • топленое масло для обжаривания,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • мясной бульон – сколько уйдет.

Как приготовить биточки по-польски:

  1. Сушеные грибы предварительно тщательно вымыть и замочить в холодной воде (желательно на ночь).
  2. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать колечками.
  3. Кусок говядины промыть холодной водой, положить в посуду, обложить колечками лука, залить сухим вином и оставить в этом маринаде на несколько часов.
  4. Грибы отварить в той же воде, в которой они были замочены.
  5. Мясо достать из маринада, обсушить, нарезать небольшими кусочками и слегка отбить.
  6. Разогреть в сковороде топленое масло и обжарить в нем кусочки мяса.
  7. Взять кастрюлю, положить в нее обжаренное мясо, добавить грибы с отваром.
  8. Ветчину нарезать кубиками и добавить к мясу с грибами.
  9. Содержимое кастрюли залить вином из маринада, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне.
  10. По мере выпаривания вина доливать бульон и тушить под крышкой до готовности.
  11. Подавать биточки по-польски в соусе, можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: