Биточки из говяжьего фарша

Биточки от котлет отличаются формой и способом приготовления. Форма биточков круглая, а котлет — овальная. Котлеты обычно жарят на сковороде, а биточки либо сначала слегка обжаривают, а потом тушат до готовности. Мои биточки из говяжьего фарша — это практически круглые котлеты, но приготовленные двумя разными способами. Первый из них хорошо подойдет для детского питания (конечно, с некоторой корректировкой ингредиентов).

Ингредиенты для приготовления биточков из говяжьего фарша:

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука для обваливания биточков
  • Соль
  • Перец (я взяла карри)
  • Растительное масло (мы всё готовим на оливковом)

Как приготовить биточки из говяжьего фарша — 1 способ:

  1. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости.
  2. Фарш, лук, яйцо, перец и соль размельчить блендером до однородной массы.
  3. Слепить овальные или круглые биточки, сразу обваливая в муке (фарш получается жидковатый и без обваливания не лепится).
  4. Обжарить биточки со всех сторон в растительном масле

Чтобы прочитать другие рецепты, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: