Бисквит со сгущенкой и ягодами

Очень вкусный и простой в приготовлении десерт. За счёт ягод он получается очень сочным и нежным.

Ингредиенты для приготовления торта (начинка):

  • 6 клубничек
  • Немного малины
  • Немного голубики
  • 3 ветки смородины
  • 300 мл жирных сливок
  • 50 мл кокосового молока

Ингредиенты для приготовления торта (корж):

  • 6 яиц
  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 120 мл молока
  • 4 ст.л. замороженной малины
  • 4 ст.л. замороженной черники
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 п. разрыхлителя
  • Щепотка морской соли

Ингредиенты для приготовления торта (пропитка):

  • 120 мл кокосового молока
  • Банка сгущенного молока
  • 100 мл сливок 20%

Способ приготовления торта:

  1. Вначале приготовления нужно разморозить замороженную малину и чернику. В процессе размораживания будет выделяется сок, который нужно будет вылить.
  2. Затем белки отделяем от желтков.
  3. Берём желтки и перемешиваем с молоком и ванильным экстрактом.
  4. Белки взбиваем в кухонном комбайне до получения пены.
  5. Не выключая кухонный комбайн, маленькими порциями добавляем сахар, и продолжаем взбивать, пока не получим плотную, гладкую и блестящею массу.
  6. Взбиваем на средней скорости, порциями вливаем желтки с молоком и ещё немного помешиваем.
  7. Муку перемешиваем с разрыхлителем и солью.
  8. Выключаем кухонный комбайн.
  9. 2 раза через сито необходимо просеять муку с разрыхлителем в белковую смесь, каждый раз хорошо перемешивая.
  10. Далее добавляем размороженную малину и чернику, ещё раз хорошо перемешиваем.
  11. Керамическую жаропрочную форму выстилаем пергаментной бумагой, высыпаем тесто и разравниваем.
  12. Отправляем бисквитный корж в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 40–60 минут до готовности.
  13. Пока бисквитный корж выпекается, приступаем к приготовлению пропитки. Сгущённое молоко соединяем со сливками и 120 мл кокосового молока.
  14. Горячий пирог прокалываем зубочисткой или ножом, и поливаем пропиткой.
  15. Клубнику разрезаем на 4 части.
  16. Жирные сливки и оставшееся кокосовое молоко взбиваем кухонным комбайном с насадкой-венчиком в пышную массу.
  17. На остывший пирог выливаем взбитые сливки, ровняем и украшаем сверху свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...