Воздушный бисквит на сметане

Невероятно вкусный, воздушный бисквит на сметане будет предметом Вашей гордости! Рецепт этого бисквита будут выпрашивать все гости.

Ингредиенты, необходимые для приготовления бисквита:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Сметана жирная – 1.5 стакана
  • Яйца – 6 штук
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Ванилин – 1 пакетик или ванильный сахар – 2 пакетика

Как приготовить бисквит на сметане:

  1. Сахар тщательно растереть с яичными желтками добела.
  2. Добавить в яйца с сахаром ванилин, затем положить сметану, хорошо перемешать.
  3. Просеять муку. Добавить её в яично-сметанную смесь, перемешать.
  4. Яичные белки взбить в устойчивую пену. Осторожненько вмешать их в тесто.
  5. Форму застелить пергаментом или бумагой для выпечки, намазать ее маслом и вылить туда тесто. Форму нужно заполнить не более чем на ¾ ее высоты, иначе поднявшееся тесто перельется через край.
  6. Разогреть духовку до 160 градусов и поставить в нее форму с бисквитом на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  7. Испеченный бисквит выложить на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой или корицей, помазать взбитыми сливками, любимым вареньем, джемом или кремом. Замечательно подойдет в виде домашнего пирожного к чаю.

Этот бисквит на сметане просто удивительно хорош! Но почему бы не попробовать и другие, не менее шикарные:

Генуэзский бисквит

Творожный бисквит

Медовый бисквит

Ванильный бисквит на кипятке

И еще море всякой выпечки с бисквитами и без на любимых вкуснятинках.

Приятного чаепития!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...