Безалкогольный глинтвейн

Ароматный безалкогольный глинтвейн на основе красного чая каркадэ — это вкусный напиток, который подарит вам незабываемые вкусовые ощущения!

Чайный напиток, приготовленный из лепестков «суданской розы» или гибискуса, имеет приятную кислинку. Глинтвейн с каркадэ — это действительно интересное сочетание ингредиентов и тонкий вкус!

Ингредиенты для приготовления безалкогольного глинтвейна:

  • горсть каркадэ,
  • 6 кружочков свежего имбирного корня,
  • кружочки апельсина,
  • 5 бутончиков гвоздики,
  • 1 палочку корицы,
  • 2 столовые ложки натурального меда.

Приготовление безалкогольного глинтвейна:

  1. Корень имбиря моем очищаем и отрезаем 6 тонких кружков.
  2. Имбирь вместе с каркадэ, корицей и бутончиками гвоздики заливаем крутым кипятком в заварочном 1-литровом чайнике.
  3. Оставляем для настаивания на полчаса или даже на 1 час.
  4. Чтобы напиток лучше настоялся и долго оставался теплым, заварочный чайник целесообразно укутать пледом.
  5. После настаивания добавляем в глинтвейн мед.
  6. Можно нагреть, если напиток показался вам остывшим.

Наслаждайтесь чудесным ароматом пряностей и вкусом глинтвейна из каркадэ!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...