Белый Чили с курицей

Этот умеренно острый белый чили с курицей наполнен вкуснейшими ароматами фасоли, перца и кукурузы. Вам понадобится всего 30 минут, чтобы приготовить его из остатков вареной курицы или курицы-гриль.

Ингредиенты на 6 порций чили:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 400-граммовая банка белой фасоли, промыть и просушить
  • 3 — 4 стакана нарезанной кубиками вареной курицы
  • 1 стакан замороженных кукурузных зерен
  • 200-граммовая банка нарезанного зеленого перца чили
  • 2 стакана куриного бульона, плюс немного для разбавления, если понадобится
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 1 1/2 столовые ложки муки
  • Перец
  • 3 — 4 столовые ложки пахты или легких сливок (не обязательно)
  • Тертый чеддер или Monterey Jack (не обязательно)

Как приготовить белый чили с курицей:

  1. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук и обжаривайте, часто помешивая, 7 минут.
  3. Вмешайте порошок чили, тмин, орегано, чеснок и обжаривайте еще минуту.
  4. Вмешайте белую фасоль, курицу, кукурузу, зеленый перец чили, куриный бульон, соль. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь, оставляя кипятиться еще на 10 минут.
  5. В небольшой миске смешайте масло и муку.
  6. Добавьте смесь к чили и перемешайте, пока он не загустеет, около минуты.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Если вам захочется, добавьте еще бульон, чтобы чили получился более жидким, или от 3 — 4 столовые ложки пахты или легких сливок для густого чили.
  9. Подавайте чили горячим, посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: