Белковый рулет с вишней

Сегодня мы будем готовить необычный и очень вкусный белковый рулет с вишней. Этот рецепт лишний раз доказывает, что из простых продуктов можно приготовить прекрасный десерт.

Ингредиенты для приготовления рулета:

  • 8 яичных белков
  • 250 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • ½ ч.л. соды
  • 300 г замороженной вишни
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • Щепотка ванилина
  • 100 г очень жирных сливок
  • 1 ст.л. желатина
  • ½ ч.л. цедры лайма
  • 3 ст.л. воды

Как приготовить белковый рулет с вишней:

  1. На первом этапе нам нужно разморозить вишню.
  2. Далее духовку разогреваем до 190 градусов.
  3. Затем необходимо просеять муку трижды с крахмалом и содой.
  4. На втором этапе белки нужно взбить с 200 г сахара, чтобы получилась густая масса. Далее соедините белки с мукой, аккуратно перемешивая лопаткой.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте ее маслом и посыпьте мукой.
  6. После этого выложите все тесто и разровняйте. Поставьте в духовку на 10-12 минут. Готовность можно проверить спичкой.
  7. Вытягиваем корж и еще горячим на вафельном полотенце сворачиваем в рулет. Даем остыть.
  8. Пока остывает рулет, замочите в воде желатин, примерно на 10 минут.
  9. Тем временем, сливаем с растаявшей вишни лишний сок, ставим на огонь, добавив кардамон, корицу и немного ванилина или ванильного сахара, а также грамм 50 сахара, на Ваше усмотрение.
  10. Нужно довести это до кипения и немного проварить (минут 5-7). Попробуйте, сладкая ли начинка и снимите с огня. Если у Вас осталось много жидкости, похожей на варенье, сливаем ее.
  11. Большую часть вишни измельчите блендером, а оставшуюся часть оставьте целой.
  12. Затем набухший желатин распустите в микроволновке и добавьте в чуть остывшую, но еще горячую вишневую массу.
  13. Хорошо все перемешиваем. Оставляем до частичного застывания в холодном месте примерно на 1 час.
  14. После этого, разверните аккуратно уже остывший рулет, снимите бумагу и полотенце и промажьте уже немного схватившимся желе и заверните рулет обратно.
  15. Верх рулета тоже нужно смазать. Отправьте его на 1 час в холодильник.
  16. Берем жирные сливки или сметану и слегка взбиваем, можно с сахарной пудрой, добавив немного цедры лайма по желанию.

Подавать рулет со сливками.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: