Барурик — армянская сладость

Как готовится барурик:

  1. В миску высыпьте муку, вбейте яйца, добавьте воду, соль, сливочное масло и замесите тесто. Оно у Вас должно получиться мягким и эластичным. Накройте его пленкой и оставьте в сторонке на 15-20 минуток.
  2. В другой миске перемешайте толченые орехи и маслом, сахаром и корицей.
  3. Возьмите тесто, раскатайте его в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Начинку распределите равномерно, после этого скатайте тесто в рулетик, а затем в улитку. Теперь положите тесто в форму, смазанную маслом.
  4. Отправляем барурик в духовку на 20 минуток при 180 градусах. Готовый десерт присыпьте сахарной пудрой и можно подавать.

Орехи всегда могут добавить пикантности в разные блюда. Рецепты «Вкуснятинки» предлагают Вам приготовить ореховые шедевры:

Паштет из яиц и грецких орехов

Ореховый пирог с шоколадной глазурью

Салат из капусты с орехами

Морковная халва с орехами и сухофруктами

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...