Пирог «Banoffee Pie»

Вкусный пирог с вареной сгущенкой и бананами. В приготовлении не сложный. Пирог подарит вам незабываемый  вкус.

Ингредиенты для приготовления “Banoffee pie”:

Тесто: 

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла или маргарина
  • 25 г сахара
  • 1 яйцо

Начинка: 

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 5 шт. спелых бананов
  • 400 мл сливок
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 1 десертную ложку сахарной пудры

Способ приготовления “Banoffee pie”:

  1. Сначала просеиваем муку. Затем добавляем сахар, порезанное кубиками масло (масло берем холодное, сразу с холодильника). Вместо масла можно взять и маргарин.
  2. После этого перетираем все в крошку. Добавляем яйцо и утрамбовываем тесто. Месить тесто не нужно. Оставляем его в холодильнике на полчаса.
  3. На дно формы ставим пергаментную бумагу, а верху – покрошенное тесто. По краям можно добавить немного холодной воды и вылепить бортики.
  4. Для того, чтобы тесто сохранило свою форму, сверху на него нужно поставить лист пергаментной бумаги и равномерно высыпать любую крупу.
  5. Так выпекаем 15 минут, а потом убираем бумагу с крупой и кладем обратно в духовку и выпекаем до готовности.
  6. Вынимаем пирог и ждем, пока он остынет.
  7. Размазываем сгущенку по всему пирогу.
  8. Чистим и нарезаем вдоль бананы. Расставляем их сверху на смазанный сгущенкой корж.
  9. Затем нужно взбить сливки с кофе и сахаром. Распределяем смесь по всему пирогу, сверху можно немного посыпать растворимым кофе.
  10. Если вы не подаете пирог сразу к столу, заверните его в пищевую пленку. Заморозке этот пирог не поддается.

Бананы, по желанию, можно заменить на любой другой фрукт.

Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: