Банановый хлеб

Банановый хлеб или банановый кекс — отличное дополнение к черному чаю или теплому молоку. Кекс получается с очень нежной начинкой и немного хрустящей корочкой.

Этот хлеб более логично было бы назвать «обезьяньим хлебом«, но авторы рецептов распорядились иначе:)

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты для приготовления бананового хлеба:

  • 3-4 спелых банана
  • 1/3 чашки растопленного сливочного масла
  • 3/4-1 чашка сахара (в зависимости от вкусов)
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка столовой соды
  • щепотка соли
  • 1,5 стакана муки
  • орехи и/или изюм и/или корица — по желанию

Как приготовить банановый хлеб:

  1. Разогрейте духовку до 175°C.
  2. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
  3. Разомните бананы до кашицы и деревянной ложкой смешайте их с маслом.
  4. Вмешайте сахар, яйцо и ваниль. Добавьте соду и соль.
  5. Последней добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
  6. Добавьте мелко порубленные орехи (изюм — он придаст сладости и/или корицу)
  7. Вылейте смесь в форму для выпечки хлеба или кексов. Выпекайте 1 час. До окончания выпекания духовку не открывать! Готовность проверить деревянной палочкой.
  8. Полностью остудите, выньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...