Банановые десерты

Оригинальные и вкусные банановые десерты.

1. Запечённые бананы с творогом

Калорийность в 100г – около 105 ккал

Ингредиенты на 4 порции запеченных бананов с творогом:

  • 4 банана
  • пол-лимона для сока
  • 100 г обезжиренного творога
  • 100 г натурального йогурта
  • 1 яйцо

Приготовление запеченных бананов с творогом:

  1. Очистите бананы, разрежьте вдоль на две части, положите на противень, сбрызните соком лимона.
  2. Разотрите творог с йогуртом и яйцом до получения однородной массы, выложите на бананы.
  3. Поместите в заранее нагретую духовку и выпекайте 10 минут.
  4. Сверху, по желанию, посыпьте корицей или измельчёнными орехами.

Запеченные бананы с творогом

2. Банан в творожном кляре

Получается хорошая хрустящая корочка, а внутри мягкое банановое пюре, очень ароматное…

Ингредиенты для приготовления банана в творожном кляре:

  • большой спелый банан — 1 штука
  • виноград — 5 крупных штук
  • изюм — 2 столовых ложки
  • творог — 100 г
  • яйцо — 1 штука
  • мука гречневая — 2 столовых ложки
  • разрыхлитель теста — 1 щепотка
  • ванилин — по вкусу

Приготовление банана в творожном кляре:

  1. Банан пока не трогаем. Делаем для него «шубку» из всех ингредиентов: в блендере измельчаем творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам (это не страшно).
  2. Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.
  3. Берем кружочек банана, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы округляя его.
  4. Берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. И так делаем со всеми банановыми дольками.
  5. Выкладываем банановые шарики на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.
  6. Выпекаем в уже разогретой духовке минут 15, достаем и смазываем со всех сторон желтком и снова в духовку еще минут на 5-7.

Банан в творожном кляре

3. Банановое какао

Ингредиенты для приготовления бананового какао:

  • банан — 1 штука
  • мороженое — 50 г
  • молоко — 200 мл
  • какао-порошок — 2 чайных ложки
  • сахар — 1 чайная ложка

Приготовление бананового какао:

  1. Из какао-порошка, сахара и 100 мл молока, постоянно помешивая, сварите какао.
  2. В блендере взбейте банан и оставшиеся 100 мл молока.
  3. В стакан перелейте банановую смесь.
  4. Затем добавьте мороженое.
  5. Сверху на мороженое вылейте горячее какао.
  6. Ваш вкусный напиток готов.

Банановое какао

Наши банановые десерты готовятся очень просто и быстро, и я надеюсь, что они придутся по душе Вам и Вашим гостям. Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: