Это изумительно лакомство более не является экзотикой. Узнайте и Вы, как приготовить это варенье в домашних условиях без хлопот и лишней возни. Получается нежно, очень вкусно и действительно необычно!
Ингредиенты для приготовления бананового варенья:
● Бананы — 5 штук
● Ананасы консервированные(или свежие) — 850 г
● Кокосовая стружка — 25 г
● Лимонный сок — 25 г (1-2 лимона)
● Сахар — 320 г
Приготовление бананового варенья:
- Очищаем бананы режем их.
- Ананасы также нарезаем кусочками, выливаем вместе с жидкостью в кастрюльку.
- Отмеряем кокосовую стружку.
- Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Поэтому для начала добавляем сахарный песок и увеличиваем по вкусу.
- Выжимаем сок лимона.
- Смешиваем все продукты в кастрюльке и ставим на плиту, доводим до кипения, при постоянном помешивании. Проваривать около 10 минут на меленьком огне.
- Затем всё взбиваем блендером, до однородной массы и варим до нужной густоты.
- Заливаем в стерилизованные банки, закатываем (или же охлаждаем и ставим в холодильник, но не больше 1 месяца).
Приятного аппетита!