Бабагануш — блюдо восточной кухни

Бабагануш – блюдо, которое представляет восточную кухню. Это запеченные баклажаны, приправленные чесноком, лимонным соком и тахиной (пастой из кунжутных семечек), относится к разряду закусок, подается обычно со свежим лавашем или лепешками пита. В целом, такого рода блюдо популярно во многих странах мира. Основа у всех одна — запеченные баклажаны (на открытом огне, на гриле, на решетке в духовке, на газовой конфорке). Бабагануш в арабских странах еще называют мутабель или мутабль. Все добавки: соль, сок лимона и прочие, добавляйте на свой вкус, потому что все вкусы разные, но я написала как делала я.

Ингредиенты для приготовления бабагануша:

  • Баклажаны – 1 килограмм
  • Чеснок – 4 зубочка
  • Лимонный сок – 3 столовых ложки
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки
  • Тахина – 2 столовых ложки (можно взять 50 грамм кунжута)
  • Соль по вкусу

Для подачи:

  • Сухая паприка
  • Оливковое масло
  • Свежий лаваш или пита

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: