Ароматный и вкусный десерт — лимонный крем
Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем.
Ингредиенты для приготовления лимонного крема:
- Лимон — 4 штуки
- Яйцо (желток) — 6 штук
- Сахарный песок — 1 стакан
- Масло сливочное — 0,5 стакана
- Крахмал кукурузный — 4 чайных ложек
- Соль — 1 щепотка
Приготовление лимонного крема:
- Трём 1 столовую ложку цедры и выдавливаем 2/3 стакана лимонного сока.
- В кастрюле с толстым дном топим масло, добавляем сахарный песок, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доводим до кипения и потом ещё провариваем минуту.
- В миске взбиваем желтки, вливаем в них немного лимонной массы, выливаем все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, уменьшаем огонь и варим крем, помешивая, до загустения.
- Перемещаем крем в банку, накрываем пленкой и храним в холодильнике до одной недели.
- Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.
Приятного аппетита!