Армянский коньяк

Армянский коньяк – это алкогольный напиток, который пользуется популярностью и готовится по особенному рецепту. Такой коньяк готовится из определенного вида винограда, который выращивают в Армении и Нагорном Карабахе. Аромат существенно отличается от других ароматов коньяков – это благодаря тому, что перегонка сока, для получения спирта, осуществляется строго по сортам, а не смеси из них.

Ингредиенты для приготовления армянского коньяка:

  • Самогон (или водка) – 3 литра
  • Сердцевина грецких орехов – 1 горсть
  • Черный чай (сухой) – 1 столовая ложка
  • Гвоздика – 7 бутонов
  • Тмин – 1 столовая ложка
  • Лимонная кислота – на кончике ножа
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка

Как готовится армянский коньяк:

  1. Найдите большую стеклянную банку и закиньте туда сердцевинки от грецких орехов.
  2. Туда же положите оставшиеся ингредиенты.
  3. Теперь залейте в банку очищенный самогон или водку. Убедитесь, что качество самогона очень хорошее. Потому что это очень влияет на вкус коньяка в дальнейшем.
  4. Банку закройте плотно крышкой и хорошенько потрясите, чтобы все ингредиенты могли перемешаться.
  5. Оставьте коньяк на 5 дней при комнатной температуре.
  6. Когда напиток настоится и будет готов, то пропустите его через несколько слоев марли и можете разливать его уже в любые бутылки.

Под хороший алкоголь должна быть хорошая закуска! Рецепты «Вкуснятинки» помогут Вам приготовить незабываемые закуски на любой случай:

Сырные кубики в панировке — лучшая закуска

Горячая закуска из лаваша

Ветчинные рулетики с сыром

Пингвинчики из маслин и сыра

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...