Аранчини — рисовые шарики

Аранчини — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком.

Ингредиенты для приготовления аранчини:

  • Рис (Карнароли Bravolli) — 1,5 столовые ложки
  • Вода — 800 мл
  • Фарш говяжий — 100 грамм
  • Помидоры — 2 штучки
  • Зеленый горошек (свежемороженный) — 100 грамм
  • Сыр (овечий) — 100 грамм
  • Моцарелла — 100 грамм
  • Лук — 1 штучка
  • Сухари панировочные — 70 грамм
  • Мука — 30 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Яйца — 3 штучки
  • Масло растительное для жарки
  • Масло оливковое — 4 столовых ложки
  • Шафран — 1 грамм
  • Соль и перец по вкусу

Как готовится аранчини:

  1. Измельчите лук. В кастрюльке подогрейте 2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте в нем лук, пока он не станет мягким. Закиньте рис и хорошенько перемешивайте, чтобы он впитывал в себя масло.
  2. Залейте всё 70 мл вина и пусть оно выпарится. Добавьте соль и перец. Влейте половину воды, посолите и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Затем добавьте еще половник воды и дождитесь пока она впитается, после чего добавляйте еще один и не забывайте постоянно помешивать. Вам нужно, чтобы рис впитал жидкость.
  4. После приготовления добавьте шафран, натертый сыр и сливочное масло. Перемешайте и пусть остывает.
  5. Теперь займемся начинкой. Фарш обжарьте в оставшемся оливковом масле, поперчите, полейте 10 мл вина и держите на огне 10 минуток, помешивая. Теперь добавьте измельченные помидоры, горошек и держите еще 10 минуток, не забывая мешать.
  6. Когда рис остыл, то сформируйте из него шарики, сделайте углубление и туда выкладывайте начинку и кусочек сыра моцарелла, затем закройте начинку рисом.
  7. Перед тем как обжаривать шарики, обваляйте их в муке, затем во взбитом яйце и в сухарях.
  8. Выкладывайте аранчини в раскаленное растительное масло и обжаривайте до золотистого цвета. Затем положите их на салфетки, чтобы убрать излишки масла. Подавать их можно с любимым соусом!

Рис — полезный и вкусный продукт, который нужно уметь правильно приготовить. На нашем сайте Вы найдете различные рецепты приготовления вкусного риса:

Рис с курицей и колбасой

Яблоки с рисом

Роллы из рисовых блинчиков с вкусной начинкой

Шоколадное печенье с хрустящим рисом

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: