Аранчини — рисовые шарики

Аранчини — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком.

Ингредиенты для приготовления аранчини:

  • Рис (Карнароли Bravolli) — 1,5 столовые ложки
  • Вода — 800 мл
  • Фарш говяжий — 100 грамм
  • Помидоры — 2 штучки
  • Зеленый горошек (свежемороженный) — 100 грамм
  • Сыр (овечий) — 100 грамм
  • Моцарелла — 100 грамм
  • Лук — 1 штучка
  • Сухари панировочные — 70 грамм
  • Мука — 30 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Яйца — 3 штучки
  • Масло растительное для жарки
  • Масло оливковое — 4 столовых ложки
  • Шафран — 1 грамм
  • Соль и перец по вкусу

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...

Присоединяйтесь к нам на Facebook