Аппетитные пирожки и булочки

Такие пирожки и булочки незаменимы для семьи, где есть детки, особенно, когда они начинают расти, а кушать не хотят. Но пирожки все едят с удовольствием.

Этот рецепт передается в нашей семье по наследству. Помню из детства: в субботу я просыпалась от умопомрачительных запахов свежей, горячей выпечки. Наша бабушка пекла изумительно! Я вскакивала, хватала какой-нибудь сладенький пирожок и с молоком его быстренько «уговаривала». Потом второй, третий… Сейчас так уже не полакомишься, все на талии будет 🙂

Итак, наш семейный рецепт, в который каждое поколение вносит какую-нибудь свою небольшую изюминку.

Ингредиенты на 20 штук таких вкусненьких пирожков:

  • молоко — 0,5 литра;
  • мука — 1 кг;
  • масло сливочное или маргарин в растопленном виде — 8 столовых ложек (лучше брать масло, конечно)
  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 8 столовых ложек
  • дрожжи свежие — 50 г
  • масло растительное — 100 г ( для смазывания )
  • ванилин — 1 пачка
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • фрукты, ягоды, морковь или мак — 500 г (очень вкусные пирожки с морковкой бабушка пекла, а мы подзабыли про эту начинку)

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: