Апельсиновый торт

Скоро праздник, и каждой хозяйке хочется поставить на стол что-то своё, особенное, не такое как у всех. Этот апельсиновый торт как раз из разряда не самых распространенных и тривиальных. Он и выглядит торжественно-праздничным.

Время приготовления апельсинового торта: 30 минут

Ингредиенты на 6 порций апельсинового торта:

  • 120 г муки
  • 170 г сахара
  • 60 r сливочного масла
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 3 яйца
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 ст. л. цедры апельсина
  • цукаты из апельсиновых корочек
  • взбитые сливки
  • соль

Приготовление апельсинового торта:

  1. Растопить сливочное масло в микроволновке в течение 1 минуты. Смазать круглую форму сливочным маслом и накрыть бумагой для выпечки.
  2. Взбить яйца и 120 г сахара до образования пышной пены и добавить в полученную массу растопленное сливочное масло.
  3. Осторожно перемешать и понемногу добавить муку, шепотку соли, дрожжи и, наконец, цедру апельсина.
  4. Приготовленную массу выложить в форму и выпекать в микроволновке в течение 6-10 минут на 70% мощности до готовности. Остудить.
  5. В миску налить апельсиновый сок и положить оставшийся сахар, готовить в течение 5 минут при максимальной температуре, чтобы сахар растворился.
  6. Торт вынуть из формы, проколоть в нескольких местах вилкой, поливая апельсиновым сиропом, пока он не пропитается полностью. Перед подачей на стол украсить торт взбитыми сливками и цукатами.

Маленькая хитрость:

Для того чтобы получить максимальное количество апельсинового сока, необходимо положить целые апельсины в микроволновую печь на 30 секунд при максимальной мощности.

Надеюсь, Вам понравится этот апельсиновый торт, и он будет частым гостем на Вашем праздничном столе.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: