Апельсиновый манник

Невероятно вкусная выпечка, которая порадует ваших любимых незабываемым апельсиновым вкусом.

Ингредиенты для приготовления апельсинового манника:

  • Щепотка молотого кардамона
  • Стакан кефира 2,5%
  • 1 апельсин
  • Небольшая щепотка соли
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст. манки

Способ приготовления апельсинового манника:

  1. Для того чтобы приготовить апельсиновый манник, нам нужно просеять  муку и разрыхлитель.
  2. Апельсин хорошо вымываем в теплой воде, обсушиваем. Затем натираем на крупной терке вместе с кожурой.
  3. В небольшой емкости соединяем манку и кефир, хорошо размешиваем, чтобы не получилось комочков. Даем отдохнуть около 30 минут.
  4. Далее яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Полученную смесь перемешиваем с манной массой. Всыпаем туда тертый апельсин и щепотку кардамона. Хорошенько перемешиваем.
  5. Потом добавляем муку с разрыхлителем. Размешиваем муку и выливаем тесто в силиконовую форму.
  6. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут. Готовность проверяем на сухую зубочистку.
  7. Готовый пирог остужаем на решетке. Присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...