Апельсиновый манник на кефире

Апельсиновый манник на кефире — невероятно вкусная выпечка, которая порадует ваших любимых незабываемым апельсиновым вкусом. Хорош и в праздники, и в будни, а особенно в новогодние чудесные дни!

Ингредиенты:

  • Щепотка молотого кардамона
  • Стакан кефира 2,5%
  • 1 апельсин
  • Небольшая щепотка соли
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст. манки

Апельсиновый манник на кефире

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить апельсиновый манник, нам нужно просеять  муку и разрыхлитель.

Кефир достаем из холодильника, нам он нужен комнатной температуры.

Апельсин хорошо вымываем в теплой воде, обсушиваем. Затем натираем на крупной терке вместе с кожурой.

В небольшой емкости соединяем манку и кефир, хорошо размешиваем, чтобы не получилось комочков. Даем отдохнуть около 30 минут.

Далее яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Полученную смесь перемешиваем с манной массой. Всыпаем туда тертый апельсин и щепотку кардамона. Хорошенько перемешиваем.

Потом добавляем муку с разрыхлителем. Размешиваем муку и выливаем тесто в силиконовую форму.

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут. Готовность проверяем на сухую зубочистку.

Готовый пирог остужаем на решетке. Присыпаем сахарной пудрой.

Хотите попробовать другие рецепты вкусной выпечки? Посмотрите, например, эти:

И много-много других прекрасных рецептов!

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: