Апельсиновый кекс

В апельсиновом кексе нет ни грамма масла, и продуктов вообще минимум, то есть, это очень бюджетный вариант.
Кекс получается очень нежным, ароматненьким, ярким!

Ингредиенты для приготовления апельсинового кекса:

  • апельсин — 1 штука
  • яйцо — 3 штуки
  • сахар — 3/4 стакана
  • мука — 1/2 стакана
  • разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • ванильный сахар — по вкусу
  • изюм — 3/4 стакана

Приготовление апельсинового кекса:

  1. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
  2. Вымыв апельсин, кладем его в маленькую кастрюлю с водой, доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, воду сливаем и охлаждаем апельсин до комнатной температуры.
  3. Яйца взбиваем с сахарным песком до белой пышной массы минут 10.
  4. Затем аккуратно вводим в эту массу просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
  5. Апельсин режем на 6 частей, перемалываем в блендере до состояния пюре и замешиваем в тесто.
  6. Изюм просушиваем, обваливаем в муке, вмешиваем в тесто в самую последнюю очередь.
  7. Формочку смазываем маслом и покрываем пергаментной бумагой.
  8. Тесто выливаем в формочку, ставим в уже разогретую духовку и выпекаем 35-45 минут.
  9. Охлаждаем кекс и перед подачей посыпаем сахарной пудрой, но украсить Вы можете, как душа пожелает!

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: