Апельсиновый кекс
В апельсиновом кексе нет ни грамма масла, и продуктов вообще минимум, то есть, это очень бюджетный вариант.
Кекс получается очень нежным, ароматненьким, ярким!
Ингредиенты для приготовления апельсинового кекса:
- апельсин — 1 штука
- яйцо — 3 штуки
- сахар — 3/4 стакана
- мука — 1/2 стакана
- разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- ванильный сахар — по вкусу
- изюм — 3/4 стакана
Приготовление апельсинового кекса:
- Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
- Вымыв апельсин, кладем его в маленькую кастрюлю с водой, доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, воду сливаем и охлаждаем апельсин до комнатной температуры.
- Яйца взбиваем с сахарным песком до белой пышной массы минут 10.
- Затем аккуратно вводим в эту массу просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Апельсин режем на 6 частей, перемалываем в блендере до состояния пюре и замешиваем в тесто.
- Изюм просушиваем, обваливаем в муке, вмешиваем в тесто в самую последнюю очередь.
- Формочку смазываем маслом и покрываем пергаментной бумагой.
- Тесто выливаем в формочку, ставим в уже разогретую духовку и выпекаем 35-45 минут.
- Охлаждаем кекс и перед подачей посыпаем сахарной пудрой, но украсить Вы можете, как душа пожелает!
Приятного аппетита!