Апельсиновое печенье

Это простое апельсиновое печенье – очень ароматное. Оно обладает отчетливым радостно-цитрусовым вкусом и приятно похрустывает.

Ингредиенты для приготовления апельсинового печенья:

  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 1 штука
  • масло сливочное — 50 г
  • сметана — 3 столовые ложки
  • сахарный песок — 80 г
  • сода — ½ чайной ложки
  • соль

Для начинки:

  • апельсин — 1 штука
  • сахарный песок — 160 г
  • крахмал — 1 столовая ложка

Как приготовить апельсиновое печенье:

  1. Смешиваем масло с сахарным песком, добавляем сметану, яйцо, соду, муку, солим и хорошенько перемешиваем.
  2. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.
  3. Готовим начинку. Режем дольками апельсин, извлекаем косточки, вместе с кожицей взбиваем в блендере и добавляем сахарный песок и крахмал.
  4. Тесто разравниваем и выкладываем начинку, заворачиваем рулетиком и отправляем ненадолго в холодильную камеру.
  5. Затем достаём и разрезаем на кусочки примерно по 3 см.
  6. Берём противень, смазываем маслом и выкладываем печенье.
  7. Отправляем в заранее разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем около 20 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: