Английский пудинг

Сегодня мы вам расскажем, как правильно приготовить английский пудинг, чтобы он получился у вас нежным и просто таял во рту!

Ингредиенты для приготовления пудинга:

  • 500 мл сливок 35%
  • 250 мл молока
  • 200 г апельсинового варенья
  • 6 круассанов
  • 75 г изюма
  • 5 яиц
  • 100 г коричневого сахара
  • 60 г ликера

Способ приготовления пудинга:

  1. Высыпаем в небольшую емкость изюм, вливаем ликер и ставим на огонь на 1 минуту.
  2. Затем круассаны разрезаем пополам и смазываем их апельсиновым вареньем.
  3. Далее выкладываем круассаны в форму для выпечки, в которой мы будем подавать пудинг к столу, и посыпаем изюмом.
  4. Потом яйца с желтками хорошо взбиваем с двумя столовыми ложками сахара, сливками и молоком.
  5. В конце поливаем круассаны яично-сливочной массой и оставляем на 15 минут, чтобы они хорошенько пропитались.
  6. Присыпаем оставшимся коричневым сахаром и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...