Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог — рецепт традиционного блюда, которое в США подают на стол в день благодарения, этому празднику уже более трех веков. Тыквенный пирог, наряду с другими блюдами, является символом Дня благодарения. Однако, помимо этого, тыквенный пирог — это просто полезная и вкусная выпечка. Как приготовить американский пирог? Рецепт американского тыквенного пирога достаточно прост.

Ингредиенты для приготовления американского тыквенного пирога:

  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйцо — 3 штуки
  • Тыква — 900 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Сливки (30%) — 200 мл
  • Корица
  • Ваниль
  • Соль

Приготовление американского тыквенного пирога:

  1. Берём глубокую посуду насыпаем муку и соль, добавляем размягченное сливочное масло и растираем в «хлебную крошку», затем вбиваем яйцо и замешиваем тесто.
  2. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 35-50 минут.
  3. Моем и очищаем тыкву, извлекаем семена, режем кубиком.
  4. Кладем в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды и тушить до мягкости и пока не испарится влага.
  5. В блендере измельчаем мякоть до однородности, затем это пюре протираем через сито, дабы оно было нежнее.
  6. Достаем тесто, посыпаем доску мукой и раскатываем его.
  7. Берём формочку (примерно 30 см) и выкладываем на дно и даем не большие бортики.
  8. Ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 15 минут.
  9. Выкладываем пюре из тыквы в глубокую посуду, взбиваем 2 яйца, сахарным песком, сливками, корицей, ванилью и немного солим.
  10. Достаем корж из духовки и перемещаем тыквенную массу на него.
  11. Ставим обратно в духовку, градус чуть понижаем до 180 и выпекаем около 50-55 минут.
  12. После выпекания, даем охладиться до комнатной температуры, режем на небольшие порции и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: