Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог по этому рецепту выходит и правда очень вкусным! Аромат свежей выпечки и абрикосов заманит к столу все ваше семейство!

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • 500 г абрикосов
  • 190 г сахарного песка
  • 180 г пшеничной муки
  • 160 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 60 мл молока
  • 5 г разрыхлителя
  • 5 мл ванильного экстракта
  • 5 г морской соли

Как приготовить абрикосовый пирог:

  1. Первым делом муку перемешиваем с разрыхлителем и солью.
  2. Яйца с молоком взбиваем в кухонном комбайне на максимальной скорости.
  3. Затем нужно добавить размягченное сливочное масло, продолжая помешивать.
  4. Не выключая комбайн, порциями всыпаем муку с разрыхлителем и 140 грамм сахара.
  5. Затем добавляем ванильный экстракт и месим тесто, пока оно не станет однородным.
  6. Далее абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.
  7. После этого тесто нужно выложить в большую форму для выпечки, разровнять и разложить по всей поверхности абрикосы срезами вверх, слегка придавив их в тесто.
  8. Потом ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Через 25 минут приоткрываем духовку, посыпаем пирог оставшимся сахаром и выпекаем еще 10–15 минут.
  10. Даем пирогу остыть в форме, а затем только вынимаем.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: