Абрикосовый десерт

Этот абрикосовый десерт – просто объедение! Ни в одном ресторане такого вкусного не приготовят!

Ингредиенты для приготовления абрикосового десерта:

  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 150 г жидкого меда
  • 350 г сливок 30%
  • 2 ч.л. апельсинового ликера
  • 500 г абрикосов
  • 4 ст. л. сахарного песка
  • 100 мл абрикосового сока
  • 2 ст.л. фисташек
  • Цедра 1 лимона
  • ¼ ч.л. соли
  • Листочки мяты

Способ приготовления абрикосового десерта:

  1. Яйца, желтки и соль нужно взбить до кремообразного состояния на водяной бане.
  2. Добавить мед, продолжая взбивать.
  3. Переставить миску с этой смесью в большую емкость со льдом, продолжить взбивать. Масса должна стать светлой и густой.
  4. Взбить сливки, положить в охлажденный крем, добавить 1 ч.л. ликера, цедру лимона и еще раз хорошо взбить.
  5. Крем разлить по формочкам, накрыть фольгой, поставить в морозилку на 6 часов.
  6. Вымыть, разрезать пополам абрикосы.
  7. Разогреть в кастрюле сахар, у вас должна получиться светлая карамель.
  8. Положить абрикосы, слегка обжарить в карамели, добавить сок, оставшийся ликер. Варить это все минут 10, после – охладить.
  9. Очистить и измельчить фисташки.
  10. Промыть, обсушить мяту.
  11. Достать крем из морозилки. Опустить формочки ненадолго в горячую воду и перевернуть в креманки.
  12. Сверху выложить абрикосы с соусом.
  13. Украсить фисташками и листочками мяты.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: