5 согревающих рецептов глинтвейна

Глинтвейн — это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Этот напиток просто незаменим в холодные зимы. Глинтвейн согревает, тонизирует, бодрит. Питие глинтвейна вполне может стать настоящим ритуалом после долгого рабочего дня зимой, воскресной лыжной прогулки или работы на свежем воздухе. В дополнение к глинтвейну безалкогольному — 5 алкогольных глинтвейнов.

1. Глинтвейн классический

Ингредиенты для классического глинтвейна:

  • 750 мл красного сухого вина
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 6 бутонов гвоздики
  • Тертый мускатный орех (щепотка)
  • Корица (желательно пару палочек или перетереть на мельнице одну)

Приготовление классического глинтвейна:

  1. Залить водой гвоздику и орех, кипятить 1 минуту. Снять с огня, 10 мин. дать настояться.
  2. В вино добавить сахар, подогреть, не доводя до кипения.
  3. Вылить настой пряностей в горячее вино.

Классический глинтвейн

Чтобы прочитать следующие рецепты, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...

Присоединяйтесь к нам на Facebook