5 горячих напитков, которые согреют в любые морозы

Морозными зимними вечерами, придя домой с работы, так хочется приготовить что-то согревающее! Эти 5 горячих напитков точно согреют в любые морозы.

– Тепло ль тебе, девица?
– Да ты что, старый, очумел что ли?
Видишь, у меня руки и ноги замерзли?
– Что за чудо-юдо?
(«Морозко», русская народная сказка)

Все помнят эту великолепную сценку из сказки «Морозко» с участием Марфушечки-душечки? Или же вам больше запомнилась предварявшая разговор трапеза Марфы, с аппетитом откусывавшей хрустящее белое яблочко, заедавшей его черным хлебушком и запивавшей молочком из стеклянной бутылочки? Мы лично в восторге от всего, но не можем капризную девушку, пусть и одетую в теплую шубку, не понять: холодным молоком точно не согреешься, особенно когда на улице колючий мороз.

Чтобы в морозные зимние дни не попасть в ситуацию, схожую с той, в которой оказалась Марфушечка-душечка, мы вам решили рассказать, какие горячие напитки приготовить, чтобы уж точно не замерзнуть к приходу своего жениха, которого так отчаянно требовала себе от Морозко наша колоритная героиня.

1. «Сибирский лекарь»

Ингредиенты:

  • 25 мл / 0,5 ст. ложки облепихового варенья
  • 20 мл / 1 ст. ложка брусничного сиропа (во всех аптеках продается)
  • 40 мл коньяка (настоянного на ананасе и стручках ванили);
  • 2 зерна гвоздики
  • 2 зерна кардамона
  • 50 мл крутого кипятка

Приготовление:

  1. В подогретый стакан положить облепиховое варенье, влить сироп с коньяком, добавить специй и залить крутым кипятком.
  2. Подавать, украсив апельсиновой долькой и веточкой розмарина.

2. «Транссибирский чай»

Ингредиенты:

  • 2 дольки апельсина
  • 1 веточка розмарина
  • 50 мл имбирного сиропа
  • 70 мл облепихового варенья
  • 10 мл / 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 200 мл апельсинового сока
  • 10 мл / 0,5 ст. ложки сахарного сиропа
  • 150 мл кипятка

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешать и подогреть, не доводя до кипения.
  2. Украсить апельсиновыми дольками и розмарином.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...