5 аппетитнейших и простых тортов без выпечки

Большинство из нас очень любит десерты, а особенно торты. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, но иногда так хочется попробовать что-то новенькое. Домашний торт – это всегда вкусно, но бывает, что готовить его приходится не один час. Поэтому мы предлагаем Вам вот эти рецепты 5 аппетитнейших и простых тортов, которые готовятся без выпечки. Они сэкономят Ваше время и помогут разнообразить привычное меню. Выберите свой идеальный торт!

Содержание:

  1. Шоколадно-творожный торт «Фантазия»
  2. Торт «Виноградинка»
  3. Торт «Мозаика»
  4. Творожный торт
  5. Торт «Сочный апельсин»

1. Шоколадно-творожный торт «Фантазия»

Шоколадно-творожный торт "Фантазия"
Ингредиенты для приготовления торта «Фантазия»:

  • 450 г творога
  • 450 г сметаны или домашнего йогурта
  • 1/2 стакана молока
  • 20 г желатина
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовых ложки какао
  • щепотка ванилина

Как приготовить шоколадно-творожный торт «Фантазия»:

  1. Залейте желатин горячим молоком. Подождите, пока масса набухнет.
  2. Протрите творог через сито, добавьте в него сахар, сметану, ванилин и желатиновую массу. Хорошенько взбейте.
  3. Полученную смесь разделите на две равные части. В одну добавьте какао.
  4. Вылейте в форму массу белого цвета, поставьте ненадолго в морозильную камеру, чтобы схватилась. Затем сверху вылейте часть с какао и поставьте снова в холодильник до полного охлаждения.
  5. Торт можно украсить фруктами или орешками.

Содержание:

  1. Шоколадно-творожный торт «Фантазия»
  2. Торт «Виноградинка»
  3. Торт «Мозаика»
  4. Творожный торт
  5. Торт «Сочный апельсин»

2. Торт «Виноградинка»

Торт "Виноградинка"

Ингредиенты для приготовления торта «Виноградинка»:

  • 700 г сметаны высокой жирности
  • 300 г хрустящего печенья
  • сухофрукты (по вкусу)
  • 1 плитка шоколада
  • 25 г желатина
  • 1 пакетик желе зеленого цвета
  • виноград без косточек
  • 1 стакан сахара
  • 150 мл горячей воды
  • щепотка ванилина.

Как приготовить торт «Виноградинка»:

  1. Залейте желатин горячей водой. Подождите, пока набухнет.
  2. В это время разведите желе согласно инструкции на упаковке. Оставьте, чтобы остыло.
  3. Мелко покрошите печенье.
  4. Добавьте в сметану ванилин и сахар, хорошо взбейте. Затем добавьте желатин и снова взбейте.
  5. Шоколад предварительно поставьте в холодильник для охлаждения. После поломайте его мелко.
  6. Сметану смешайте с печеньем и сухофруктами по вкусу (перед этим их нужно залить кипятком и нарезать).
  7. Возьмите разъемную форму. Выложите в нее третью часть сметанной смеси. Посыпьте шоколадом. Затем выложите второй слой смеси и посыпьте шоколадом. И сверху последний слой сметанной смеси.
  8. Поставьте форму с тортом в холодильник на 30-45 минут.
  9. В это время помойте и нарежьте пополам виноград.
  10. По кругу выложите половинки виноградинок на торт, как на фото, и залейте желе.
  11. Поместите торт в холодильник до полного застывания.
  12. Когда торт застынет, снимите бортики формы и аккуратно перенесите торт на блюдо.

Содержание:

  1. Шоколадно-творожный торт «Фантазия»
  2. Торт «Виноградинка»
  3. Торт «Мозаика»
  4. Творожный торт
  5. Торт «Сочный апельсин»

3. Торт «Мозаика»

Торт "Мозаика"

Ингредиенты для приготовления торта «Мозаика»:

  • 500 г сметаны
  • 300 г персиков (или любых других фруктов)
  • 100 г сладких крекеров
  • 100 г сахара
  • 2-3 пакетика желе разного цвета
  • 10 г желатина
  • 50 мл горячей воды
  • щепотка ванилина.

Как приготовить торт «Мозаика»:

  1. Приготовьте желе по инструкции на упаковке. Оставьте застывать.
  2. Залейте желатин горячей водой до растворения.
  3. Фрукты порежьте, можно брать как свежие, так и консервированные.
  4. Покрошите сладкие крекеры, можно использовать печенье «Хрустик».
  5. Смешайте сметану, сахар, ванилин. Добавьте желатин, когда он остынет.
  6. В смесь добавьте фрукты, печенье и желе, предварительно нарезанное на кубики. Все аккуратно смешайте.
  7. Получившуюся массу вылейте в форму и поставьте в холодное место для застывания.
  8. Когда застынет, поставьте форму на пару секунд в кипяток и переверните торт аккуратно на блюдо.

Содержание:

  1. Шоколадно-творожный торт «Фантазия»
  2. Торт «Виноградинка»
  3. Торт «Мозаика»
  4. Творожный торт
  5. Торт «Сочный апельсин»

4. Творожный торт

Творожный торт

Ингредиенты для приготовления творожного торта:

  • сладкие крекеры
  • 250 г творога
  • 1/2 стакана сметаны
  • 3-4 столовых ложки сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • сухофрукты (по желанию).

Как приготовить творожный торт:

  1. Смешайте в миске творог, сметану, сахарную пудру. Затем добавьте размягченное масло и сухофрукты по желанию (предварительно залейте их горячей водой на пару минут и порежьте).
  2. Застелите форму пищевой пленкой. Выложите на дно несколько слоев печенья. Его можно слегка размягчить, полив соком.
  3. Выложите на крекеры творожную массу.
  4. Затем снова выложите крекеры и творожную массу, повторите слои.
  5. Поставьте десерт в холодильник примерно на 1-1,5 часа. Потом переверните торт на блюдо и снимите пленку.
  6. Украсьте торт орехами и шоколадной крошкой по желанию.

Содержание:

  1. Шоколадно-творожный торт «Фантазия»
  2. Торт «Виноградинка»
  3. Торт «Мозаика»
  4. Творожный торт
  5. Торт «Сочный апельсин»

5. Торт «Сочный апельсин»

Торт "Сочный апельсин"

Ингредиенты для приготовления торта «Сочный апельсин»:

  • 600 г сметаны жирностью 25 %
  • 250 г печенья
  • 20 г желатина
  • 1 пакетик апельсинового желе
  • 3 апельсина
  • 130 г сахара
  • щепотка ванилина.

Как приготовить торт «Сочный апельсин»:

  1. Залейте желатин горячей водой и отставьте на некоторое время.
  2. Приготовьте желе в соответствии с инструкцией, затем поставьте, чтобы остывало.
  3. Покрошите печенье.
  4. Нарежьте фрукты. Выложите их на дно формы, залейте желе и поставьте в холодильник до полного застывания.
  5. Смешайте в миске сметану, сахар, ванилин, затем взбейте хорошенько миксером. После добавьте остывший желатин и опять взбейте.
  6. В массу из сметаны с желатином добавьте печенье и хорошо смешайте.
  7. Вылейте смесь на желе, которое застыло, и поставьте в холодильник на пару часов.
  8. После застывания форму аккуратно поставьте в горячую воду на пару секунд. Затем переверните торт  на блюдо.

Эти 5 аппетитнейших и простых тортов готовятся настолько просто, что их очень сложно испортить, даже если Вы делаете десерт в первый раз.

Приятного аппетита!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: