4 рецепта сладкой выпечки с творогом

Сладкая выпечка с творогом обожаема и детьми, и взрослыми. Она вкусная, сытная и простая в приготовлении. В этой статье Вы найдете 4 отличных рецепта творожных десертов, а, кроме того, несколько ссылок на другие замечательные рецепты, опубликованные на нашем сайте.

1. Пирог с творогом

Этот пирог можно делать и с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно. Кладете порезанную дольками сливу, если кисловатая, то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также, как и в рецепте, треть теста; то же самое из вишни, предварительно вынув косточки.

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом:

для теста:

  • мука — 1,5 стакана (155 грамм)
  • сахар — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 115 грамм
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка

для творожной начинки:

  • творог — 475 грамм
  • сметана — примерно 1 стакан
  • яйца — 3 штуки
  • сахар — половина стакана или по вкусу
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • изюм; нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты — по желанию

Приготовление пирога с творогом:

  1. Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.
  3. Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
  4. Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
  5. Соединить взбитые белки с творожной массой и осторожно перемешать.
  6. В форму для выпечки или на противень насыпать две трети теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
  7. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.

Еще творожные пироги можно найти тут, тут, тут и тут.

Пирог с творогом

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: